幫助客戶,永遠服務于職業衛生監測、環境衛生監測、科研監測
— 新聞中心 —

大氣采樣器的維護和使用

來源:http://www.agetmp.tw/news382659.html
發表時間:2020/5/25 14:38:00

大氣采樣器的維護和使用

大氣采樣器是一種收集空氣污染物或污染空氣的儀器或裝置。根據采集對象的不同,可以分為氣體采樣器和顆粒采樣器。根據使用場所,可分為環境采樣器、室內采樣器和污染源采樣器。此外,還有用于特殊目的的空氣采樣器,例如同時收集氣體和顆粒物的采樣器。大氣采樣器一般由采集器、流量計和泵送動力系統組成。

大氣采樣器在檢測環境中的空氣和有害氣體方面起著非常好的作用。隨著科學技術的不斷進步,采樣器也在不斷推出新產品。隨著各國對環境問題越來越重視,越來越多的企業開始用環保儀器生產產品。正是因為這些企業家領導的科研團隊不斷發展和研究,今天的采樣器更加準確,功能更加齊全。

產品特性:

1.該大氣采樣器體積小,使用和攜帶方便

2.大氣采樣器采用進口DC無刷電機制造的容積式葉片泵作為采樣電源,吸入負壓高,流量穩定,無故障運行時間長。

3.大氣采樣器由中央處理器控制,使用簡單,性能可靠。

4.該儀器為交流/DC兩用儀器,具有低溫采樣功能。在低溫環境下工作時,自動恒溫加熱器控制器加熱取樣器電路,以確保恒溫運行。

大氣采樣器維護和修理:

在使用大氣采樣器之前,您應該仔細參考使用說明。如果用戶能夠參加大氣采樣器使用和維護的專門培訓,將有助于他們充分了解本儀器的原理、結構、操作和日常維護。

1.在多塵空氣中,啟動前應安裝帶過濾膜的預捕集器。否則,很容易吸入灰塵顆粒并損壞抽吸泵和流量計。

2.在危險場所取樣時,嚴禁打開蓋子,并請專職人員對故障進行維修。

3.大氣采樣器的充電器不是本質安全的,在危險的地方嚴禁使用。

4.如果儀器長時間不使用,應妥善保存,并應在每年2月進行例行保護性充電,以防止電池因長期過度放電而損壞。


相關標簽:大氣采樣器,
吉林十一选五查询